《Wake Up Girls!》

2014-01-15 11:39:33来源:腾讯动漫

   由山本宽执导,从开播之前就引发无数话题的1月新番动画《Wake Up Girls!》总算在上周同观众们见面了。这部作品被山本宽本人称为“希望纪念311大地震,为国家做出贡献”“想表现出偶像真实的一面”“可以称得上是遗作的作品”(详见腾讯动漫此前报道:山本宽大谈《Wake Up, Girls!》),看得出宽叔也是投入了大量的心血。不过根据NICONICO第一话播出后的评价,似乎日本网友对于这部作品的前景并不看好。

  

 《Wake Up Girls!》未受网友好评

 

  在评价当中,选择“非常满意”的网友仅有21.3%,“还行吧”“一般”“不怎么样”的比例分别是13.2%、20.9%以及16.2%,而认为“不满意”的网友占据了28.4%,成为比例最高的评价。

  在第一话播出的弹幕上,我们可以看到日本网友对于该作品进行的各种批评,其中不乏“不会有人觉得这片有趣吧”“偶像题材动画完蛋了呀”“偶像动画不做得阳光一点哪行啊?”之类的言论,更有人说“这简直是给仙台灾区抹黑”,将宽叔制作本片的初衷都给予了毁灭性的评价。

  此外,自称参加《Wake Up Girls!》上映会活动的网友也讲述了活动现场众多尴尬的现象,内容如下:

  山本宽在2014年1月12日于东京都“角川(微博) 剧场新宿”举行的《Wake Up Girls!》舞台感谢活动上,面对将近300名到场粉丝进行了致谢。他说:“你们关于TV第一话的各种评论,我在网上全部都看到了。”“第一话中表现出来的全部缺陷,由我一个人来承担。”通过自己的发言,山本宽试图为7名新人声优进行辩护。而针对TV第一话,网友们纷纷批评说作画十分糟糕,人物僵硬而画面也显得很脏,角色的脸看起来一点儿都不鲜明,这到底想讲什么,让人不知所云。

  而当天由于山本宽在活动上仅仅是在衬衫外面套着看起来就很廉价的夹克,因此被声优问道:“为什么没有穿西服过来呢?”对此山本回答:“没办法,我是从公司那边赶回来的。其实本来都不想来的。”这一回应让现场也有些哗然。而山本过来的原因据说是此次活动的主持人是原早安少女成员紺野朝美的关系。他本人作为紺野朝美的大粉丝,过来捧个场也是情有可原。随后山本还在舞台上跳了一段怪异的舞,让紺野朝美和7名声优目瞪口呆。

  不过山本宽也对于为何《Wake Up Girls!》TV第一话受到那么多批评进行了解释。“这部作品的剧场版跟TV是同时进行制作的。我本来认为可以按期完成,结果却出现了很大的误判。到了必须完工的日子也只是做出了这样的半成品,于是变成如今的局面。这样的错误,我以后不会再犯了。”

  而他还表示虽然目前动画前景不容乐观,但是制作组以及宣传人员都在以超乎想象的热情进行工作,“我感受到了大家的热忱,也希望你们能够今后继续支持这部作品。”

  而似乎声优们也知晓了第一话的评价,在7名声优里最右边的那一位还对着观众们大喊:“不要因为一话就放弃了……!!!”听到这个声音,山本宽似乎整个人都僵硬了,露出了目瞪口呆的表情。他远远望着那名声优,不知道心里有何想法。

  发布此消息的网友表示,从整个舞台感谢活动看,第2话之后的情况可能比如今更加糟糕。