《大圣归来》

2016-11-16 16:34:39来源:郑州日报

QQ截图20161116164205.jpg

《大圣归来》角逐奥斯卡动画奖

  第89届奥斯卡颁奖典礼将于明年2月26日举行,日前最佳动画长片参赛名单曝光,一共有27部动画电影参赛,中国的《西游记之大圣归来》将与美国的《疯狂动物城》、日本的《你的名字》以及法国的《小王子》等动画佳作同场竞技。按照今年的报名情况,或将出现5个提名名额,最终入围名单将于明年1月24日公布。

  今年报名奥斯卡的动画影片在数量上创下了纪录,不仅有迪士尼、梦工厂的作品,也有来自法国的《小王子》《红海龟》,来自日本的《你的名字》和《百日红》等口碑之作。作为参赛名单中的亮点,《大圣归来》曾在去年暑期凭超高的口碑在国内创下10亿元票房,豆瓣评分8.2分,该片的英语配音版曾在今年5月26日在北美通过电视放映。但是,这次“大圣”的对手非常强大,比如口碑和票房都爆棚的《疯狂动物城》,该片在中国收获票房15.3亿元,全球票房超过10亿美元,豆瓣评分9.2分,引起的平等、种族等话题也一度成为热点。