郑州公园现最美艺术跑道 地面色彩斑斓呈现千米画卷

2017-11-02 09:46:29来源:中原网

 

 

  最美艺术跑道

  中原网讯(殷海涛)   从侏罗纪时代到新千年,郑州街头新近出现一条红色跑道,走在这条步道上能“穿越”洪荒,看见文明,艺术气息十足。全长1036米的地面上,绘满了色彩斑斓的卡通图像,有大象、恐龙、高铁、飞机……,仔细一看,每段卡通图像还有不同的主题。

  

 

  这条红色跑道位于郑州南三环的西吴河公园,设计师在步道上用丰富的色彩表现了自然、生命、科技等科普知识。步道全长1036米,为环形步道,共分为九个主题,分别为生命历程、绿色交响、水上乐章、风驰电掣、天际翱翔、恐龙时代、传动之歌、星空灿烂和科技无限。

  

 

  此外,“科普健身步道”的路边还设立了10个二维码,用手机扫描可以看到对这一主题更多的电子介绍。

  

 

  据现场一位绿化工人介绍,西吴河公园所在地原本是西吴河村,这个公园是2015年后建成的,这些跑道上的绘画是今年9月份才画上的,每天早上有很多居民都来这里跑步锻炼身体,非常热闹。

  

 

  据悉,这些绘画是由管城区科学技术协会和郑州雕塑壁画院设计制作的。历时半年制作而成,目的是使大家在健身的同时,也能了解科普知识,从而增添游园的趣味性和启发性。

  

 

  西吴河公园是郑州2015年计划建设的10个公园之一,位于南三环中州大道,东临十八里河,面积166亩。公园建成后,附近居住环境得到极大改善。