刘丽敏

2013-11-15 16:15:15来源:

  531e8202t70a1a7cfd595&690.jpg

    531e8202t70a1a94f7343&690.jpg

        刘丽敏,现任[刘丽敏麦秆画艺术馆]馆长,美国加州亚裔美术家学会会长,美国东方民间艺术公司总经理,中国民间文艺家协会会员。河南省[德艺双馨] 艺术家。

  她的麦秆画制作技术于1992年获国家专利,作品《虢国夫人游春图》被人民大会堂收藏,《和平万岁》被十二届国际科学与和平周大会收藏,《天长地久》被联合国教科文组织驻中国前代表野口晟收藏,《反弹琵琶》被德国亚太节组委会收藏,《五牛图》《舞乐》被中国文联收藏,《琴棋书画》被新华社新华书画院收藏,《一品清莲》八幅作品被中组部收藏等等。麦秆画《五牛图》《雄风》在中国国际民间艺术博览会荣获金奖和最高奖——山花奖。

  刘丽敏的麦秆画作品2000年曾作为[中国故宫珍宝展]的一个部分在美国宝尔博物馆展出。同时刘丽敏被美国天普美院聘为客座教授。1999年9月刘丽敏参加德国柏林亚太节活动,其作品分别在柏林市政厅和柏林古堡博物馆展出,并获展出奖。麦秆画作品还在法国、新加坡等地展出。刘丽敏在美国加州成立了[美国东方民间文化艺术公司]作为中美民间文化艺术交流的窗口、刘丽敏及其作品多次被中央电视台、人民日报、中国文艺报、世界日报、洛杉矶时报等多家中外媒体作过专题报道,又曾受到联合国驻中国代表莱特娜、联合国教科文组织驻中国代表野口晟,青岛泰之,巴基斯坦总统穆沙拉夫等领导亲切接见及对麦秆画作品的高度评价。