王忠富

2013-12-30 15:38:03来源:

       王忠富,汉族,1965年生于河南省鲁山县让河乡老庄村。河南省知识产权文化大使、河南省成就突出的民间工艺大师。2011年作品《生活》系列在河南省首届民间艺术节展出,并一举成名。从此王忠富的泥塑作品便一步步走出了大山、走出了河南,并享有了“中原泥人王”的美称。 2002年其泥塑作品先后在郑州、杭州、深圳、北京等地展出获得了极高的赞誉,现任职于许昌陶瓷职业学院陶瓷系。

 
       王忠富的作品风格鲜明、构思创意独特,充满了浓郁的乡土气息。他的作品不仅在创作的过程中完成了其属于自己的艺术语言和符号系统,而且成功的将土地的载体与充满浓郁乡土气息的题材完美结合,创作出来一个个朴实、深刻、内涵丰富的中原民俗文化泥塑作品。他的代表作《夫妻》、《雨中情》、《挠痒》、《让你亲个够》等,都是这一艺术风格的完美体现,充满了浓郁的中原民俗生活气息,表现了中原地区劳动人民的生活、情感、爱恨、思想的方方面面,每一幅作品都充满了丰富的生命力、凝聚了坚实的力量,给人以无限的遐想。
   网.jpg
王3b.jpg
 
王466.jpg
网3b.jpg