《功夫街舞梦》开拍

2018-10-26 11:05:02来源:中原网--郑州日报

   (记者 刘超峰)为纪念中原街舞25周年,深度剖析功夫街舞的文化内涵,展示别具风格的街舞艺术,昨日,由河南省街舞艺术中心和贝酱文化传播(上海)有限公司联手打造的院线大电影《功夫街舞梦》在登封少林寺小龙武院开机。

  据中国舞蹈家协会街舞委员会河南街舞联盟常务副主任吕龙介绍,“功夫街舞”是由河南联盟与小龙武院合作推出的艺术品牌,首次把少林武术与街舞艺术融为一体,开创了街舞艺术新纪元,曾在国家大剧院举行的中国舞蹈年度巡礼大型晚会《舞典华章》中风采尽显,并曾在“群星耀中原”河南省首届乡村艺术展演中荣获河南省文化厅“优秀作品奖”,在河南省第八届专业舞蹈大赛暨第四届河南舞蹈“洛神奖”评奖活动中获得二等奖。业界一致认为,把登封确立为少林功夫街舞发源地是实至名归。

  《功夫街舞梦》主要演绎一众热爱街舞和功夫的青少年,在追逐梦想之路上的酸甜苦辣的历程。