9月荧屏献礼剧展风采

2019-09-06 14:12:59来源:郑州日报

  与往年重播剧称霸暑期荧屏相比,今年暑假期间,荧屏上遍开“现实题材之花”,涌现出《少年派》《我的真朋友》《亲爱的,热爱的》《加油,你是最棒的》《小欢喜》等火爆一时的电视剧,为暑期荧屏注入了新鲜多元的“陪伴式”正能量。步入9月,随着新中国七十华诞的临近,荧屏上将迎来一大批高质量的献礼剧,值得期待。

  随着新中国七十华诞的临近,荧屏上将迎来一批“燃情筑梦,献礼祖国”的电视剧,《陆战之王》《在远方》《奔腾年代》《瞄准》《大时代》等将相继播出,汇聚了刘烨、马伊琍、蒋欣、佟大为、黄轩、陈赫、冯绍峰等一众实力派演员,不禁让人期待十分。

  作为迎接中华人民共和国成立七十周年的首批献礼剧,正在热播《陆战之王》将镜头对准了现代坦克兵,讲述了95后新兵和老兵的观念碰撞和磨砺成长。从普通军人的赤子之心折射出大国雄起的强军梦,抒写当代新青年的爱国情怀。

  《在远方》是刘烨、马伊琍主演的都市创业剧,以快递和互联网行业的兴起为背景,讲述小人物姚远的人生起伏;《奔腾年代》是蒋欣、佟大为主演的年代剧,聚焦建国后新中国的电力机车事业,二人为该事业的发展奉献了毕生精力。

  《瞄准》由黄轩、陈赫、杨采钰主演,讲述新中国成立前后两名王牌狙击手在一次次生死对决和信仰交锋中,由于信仰分歧最终走向不同命运的故事;《大时代》由冯绍峰、乔振宇、袁姗姗主演,讲述改革开放后一批科技工作者艰苦创业,同中关村一起成长的故事。

  这些剧,通过不同的人物命运和行业发展,串起了新中国成立以来的风云激荡的七十年。《在远方》《奔腾年代》《瞄准》《大时代》分别对应的是快递业、电力机车工程师、狙击手、互联网科技,包含了改革、创业、悬疑、特战等元素。它们将用现实主义的手法,记录社会的伟大变迁,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,值得期待。(记者 杨丽萍)