全运会游泳第二次预赛收官 河南泳军再获6张决赛门票

2017-06-27 10:15:57来源:中原网
中原网讯(记者 陈凯) 昨日,2017年全国夏季游泳锦标赛暨第十三届全运会游泳第二次预选赛,在江西赣州收官落幕,河南泳军在本次比赛中发挥出色,共有包括宁泽涛在内的6名选手拿到全运会游泳决赛门票。加上在今年全国游泳冠军赛上获得的28张门票,河南泳军一共获得34张决赛门票创下历届之最。
本次比赛是全运会游泳项目最后一次预赛,共有来自25个省、市、自治区,行业体协以及八一、海军等38支代表队,790余名运动员参赛。未能在今年4月份举行的第一次预赛上“抢票”成功的选手,都悉数亮相本次比赛。河南泳军共派出51名选手参加本次比赛,最终,宁泽涛、柴竣、付世豪、干万同、卢瑜斌、孙晨博6名男选手达到全运会决赛标准,如愿进军天津决赛圈。根据全运会竞赛规程,宁泽涛可以报名参加天津全运会游泳决赛所有项目的争夺,而其余5位选手则分别获得了男子200米仰泳、200米自由泳、1500米自由泳、200米蝶泳和200米仰泳项目的决赛资格。
谈及我省泳军在两次全运会预赛中的表现,省游泳运动管理中心主任杨青山满意地说:“两次预赛我们的选手发挥得都非常出色。现在距离全运会开赛还有两个月时间,我们将充分利用这段时间进行更加科学系统的训练,力争在全运会决赛阶段的比赛中再创佳绩。”