河南豫剧院香玉剧院奠基

2017-07-20 09:32:22来源:

        7月19日,备受瞩目的河南豫剧院香玉剧院开工奠基典礼在郑东新区白沙组团内金光路与郑信路交叉口东北角举行,标志着河南豫剧院的发展迈入新纪元。预计两年内,一座外观古典设施现代的香玉剧院将拔地而起,成为河南新的文化地标。

  5年前,已有61年历史的河南豫剧院开始筹备香玉剧院建设工程项目,总投资9587万元,总建筑面积16673.38平方米,分为剧院和业务楼两部分,剧院设计观众座位800个。新建剧场地上4层,综合业务楼地上5层,地下室一层。香玉剧院建成后,河南豫剧院一团、二团、三团、青年团都将拥有专属的排练厅、化妆室等。同时,将更大程度地满足我省广大人民群众精神文化需求,在弘扬传统戏剧文化,培育文化市场的同时,提升城市文化品位。

  在开工奠基仪式上,河南豫剧院院长李树建激动地说,院址建设是百年大计,是豫剧院今后一个时期策划创作、艺术生产的重地,必将打造出数量更多、质量更优的豫剧精品剧目,讲好河南故事、中国故事,助力河南豫剧走向全国、走向世界。

  为庆祝河南豫剧院香玉剧院奠基,河南豫剧院一团、二团、三团、青年团的老中青三代豫剧表演艺术家竞相登台献艺,为到场嘉宾和观众献上了一场高质量、高档次、高水准的文艺演出。

  郑报融媒记者 崔迎