“造·鱼”系列作品讲述 “郑州创造”的神奇故事

2017-12-07 10:13:46来源:中原网

  中原网讯(郑报融媒记者 苏瑜) 用郑州声音讲述世界故事,用中国方式阐述世界大同。12月6日,“造·鱼 山海新经——2017 宋振英、胡志峰作品展”在郑州文化馆开幕,共展出二位艺术家共同创作的油画、雕塑、陶艺作品50余件,吸引200余位国家级、省级艺术家和院校师生的共同关注。

  郑州作为中国八大古都之一,是黄河文明的发源地。多元艺术、多种文化相聚于此,互相碰撞,形成新的艺术符号。“造·鱼”系列作品有具象、有构成,思想性和材料相得益彰,作者通过材料完成叙事,用材料映射出当代印记,叙述着“郑州创造”的神奇故事。

  国际著名艺评人陆蓉之在评论“造·鱼”系列作品时说:“越没有系统,就越容易表现;越没有范本,就越容易创造。造·鱼是创作,是修为,《造·鱼山海新经》也是造鱼心经。”宋振英和胡志峰的作品如同构成宇宙的质子被打乱重组,冰冷的局部肌理效果和锐利的结构呈现出强烈的个人风格,让古老的题材烙上新时代印记,开启了神话想象及对现世的沉思,让时间与历史凝固在作品中,使人感受到遥远的距离和陌生的美。

  据悉,展览将持续至12月13日,免费对公众开放。