郑州“金石传拓艺术公益巡展”北京开展

2018-04-09 09:21:54来源:中原网

中原网讯(郑报融媒记者 裴蕾通讯员 刘正义) 一场来自郑州的“汉风石韵——金石传拓艺术公益巡展”首展,于4月6日正式在首都图书馆开展。

由中国文化研究会金石专业委员会、华夏石刻艺术发展研究院联合主办,首都图书馆、北京石刻艺术博物馆、郑州市文学艺术界联合会、郑州市残疾人联合会协办,郑州市残疾人康复教育中心等承办的“汉风石韵——金石传拓艺术公益巡展”共展出各个历史时期的画像石、佛造像、碑志、匾额等石刻精品拓本118幅,涵盖了平面拓、全形拓、立体拓、彩拓、颖拓等艺术门类。同时,还征集了30件各个历史时期的石刻精品。

展览于今日举行开幕式,4月15日结束,其间还将邀请国内传拓名家和残疾人传拓师现场进行技法演示,并举办“古代石刻艺术鉴赏公益讲座”。展览结束,还将对所有展品进行义卖,义卖实际所得捐赠郑州慈善总会残疾人创业基金。