郑州工会卡买书、看电影、看演出 分别补贴30%、50%、30%

2018-04-09 09:25:50来源:中原网

 

年度最高补贴500元,持卡充值时返还

中原网讯(郑报融媒记者 李爱琴) 近日,记者从市总工会获悉,工会会员又拥有了一项福利——文化消费补贴。也就是说,使用工会卡搭载的绿城通账户购书、看电影、看演出统统有补贴,年度补贴总额不超过500元。

文化消费补贴有哪些方式?

1.评价积分激励消费。下载注册“郑州文化消费”APP,在APP上对公共文化服务活动进行签到、分享、评价。每日签到奖励10积分,评价奖励20积分,分享相关活动至朋友圈奖励10积分。每人每天限签到、评价、分享一次。凭积分兑换电子券,到试点文化企业抵用现金消费,10个积分等价于1元钱,单次使用积分比例不得超过消费金额的50%。

2.文化消费补贴。即日起,会员在郑州市文化消费试点企业,购买书籍补贴30%,购买电影票补贴50%,购买演出门票补贴30%。

持工会会员卡怎样参与该活动?

1.绿城通实名认证。即日起,会员需持工会卡在绿城通客服中心进行实名认证后,方可参与活动。之前已在“郑州文化消费”APP上用户绑卡的会员业务流程则不受影响,可继续享受补贴。目前所有用户的补贴上限调整至500元。

2.会员在郑州市文化消费试点企业,使用工会卡的绿城通账户进行刷卡消费(郑州市文化消费试点企业名单可在“郑州文化消费”APP上查看)。

3.消费后,会员可通过地铁自助充值机缴存、绿城通网点充值、NFC贴卡充值等方式领取。