《等着我》第四季回归

2018-05-21 15:13:18来源:中原网

   《等着我》第四季回归

  温情记录中国人情感春秋

  央视综合频道昨日起每周日晚黄金时段推出《等着我》第四季,节目通过公安部、公益明星、志愿者和广大热心公益的观众群等各方力量,致力于帮助普通人找到他们要找的人。近日,《等着我》在北京举行了看片会,节目制作团队和业内嘉宾、学者就节目的内容创作、价值引领进行深入探讨。

  《等着我》秉承内容真实的原则,以全国各地的寻人者为主角,讲述他们与至亲、故交、恩师、爱人以及雪中送炭的好心人之间的情感故事。

  自2014年开播以来,《等着我》荧屏内外已经帮助1100个家庭、1万人找到了失散的亲人。公安部刑侦局副局长陈士渠介绍,在节目的影响下,有更多寻人者前往公安机关采集DNA进行比对,在寻亲过程中找到了更科学有效的线索。同时节目也提升了全民防拐的意识。现在新发的拐卖儿童案件一年只有几十起,破案率也在95%以上。

  第四季将更加贴近百姓生活,将公益、民生与故事融为一体:习惯与死神赛跑的郑卫宁,用尽一生为残疾人事业奋斗,他想在所剩不多的生命时光里再见知己老友;因为“鸡蛋爱情”走出拐卖阴影的周文锋,拥有了小家的幸福但仍然不忘寻找家人……每一个故事都催人泪下。

  节目制片人、总导演杨新刚介绍说,今年节目主打的核心理念是“中国人情感春秋”。首次担任节目访问人的张春蔚坦言,录了两天节目心情非常紧张:“要让普通人说出他的不普通,这是非常难的一件事情;要让普通人的不普通感染别人,这是更难的一件事情。” 王莉