纪念屠格涅夫诞辰200周年 郑州举办散文诗朗诵会

2018-11-13 09:42:09来源:郑州晚报

  本报讯(记者 苏瑜)今年,是世界散文诗的开创者、俄罗斯作家屠格涅夫诞辰200周年。11月10日下午,“屠格涅夫散文诗朗诵会”在郑州美盛教育港湾书店举行。

  《我走在高山之间》《你可曾留意》《蔷薇花、多美丽、多鲜艳》《爱之路》《我攀援在绿色的山冈上》《春天的黄昏》《一朵小花》《岩石》《鸽子》《蔚蓝色的国度》等,这一首首由屠格涅夫创作的经典诗篇,被朗诵会精彩展示。老中青朗诵者用丰富的感情、美妙的声音、生动的表演,再现了诗人的艺术思考与艺术表达。普罗旺世艺术团以男声小合唱的方式,特意前往助兴。活动的启幕与高潮部分都演唱了俄罗斯歌曲,这给现场增添了浓烈的艺术氛围。

  此次活动由河南省阅读学会、郑州大学出版社、郑州购书中心、美盛教育港湾书店和河南省中外经典朗诵艺术团等联合举办。总策划陆进良先生介绍说:“我们精心推出关于外国著名文学家的系列化朗诵活动,目的在于让更多读者感受高雅艺术的魅力,为郑州市落实全民阅读的国家战略,做出更多的贡献。”