画家李自强个展举办 110幅国画精品邀您观赏

2018-11-16 09:55:07来源:郑州晚报

  本报讯(记者 苏瑜)昨日,“岁月如歌——河南省老艺术家美术作品展·李自强国画作品展”在河南省文联五楼展厅开幕,共展出李自强先生创作的110幅精品力作,全面展现了其艺术成果。

  由河南省文学艺术界联合会、河南省美术家协会主办的“岁月如歌——河南省老艺术家美术作品展”,通过展示老一代河南美术家数十年来的艺术探索以及所取得的艺术成果,回顾河南美术的发展历程,希望能号召中青年美术家以老艺术家为榜样,努力创作出更多的优秀作品。此前,“岁月如歌”展出过画家陈天然的作品。

  “李自强是我省在全国有重大影响的德高望重的著名画家,更是一位河南美术界优秀的领导者和伯乐,在省美术出版社和省书画院担任领导期间,不但组织了许多在全国有影响的美术活动,同时还发现、推荐、培养了一批优秀的画家,如今其中许多人都取得了丰硕的艺术成果,成为河南省和全国有一定知名度影响力的艺术家。”河南省美协主席刘杰说,李自强为提升河南美术在全国的影响力做出了重大贡献。

  面对大家的赞誉,李自强谦称:“我觉得我一生都应不断学习,作品还有许多需要改进的地方,恳请大家批评指正。”

  据悉,本次展览将持续至本月20日,免费对公众开放。