郑州又添一家大型书店

2018-11-19 09:28:46来源:郑州晚报

  本报讯(记者 崔迎) 昨日,“粱实书店”在郑州正式开业,这家“书、茶、餐”融于一体的社交书店,开启了河南书店发展史上的先河,成为第一个吃螃蟹者。与此同时,也将省会郑州乃至河南的书店发展推向了一个新高度,而书店之间的角力也迈入一个新阶段。

  面积3800平方米,河南首家将“书、茶、餐”融为一体的书店位于郑州市嵩山路河南工业大学东门旁边。当记者迈入书店,其独特的空间布局,令人深受震撼:10万册图书分布在一楼,向上观望,目光可以直抵三楼。10万册图书,在郑州诸多书店中,数量不是最大的,但3800平方米的营业面积,在民营书店中首屈一指。

  安静优雅的一楼,精心选购的图书涵盖人文社科、文学名著、专业著作、少儿读物、学生教辅以及畅销书等多个类别,作为一个优雅的书籍殿堂,旨在打造属于读者的精神领地。

  书店面积不小,而分区非常明确。专属儿童区、超舒适观影区、文创区、多元手工区、茶饮区、简餐区……

  与众多书店不同,免费观影区是粱实书店的一大特色,虽然和书店融为一体,但会给会员配备蓝牙耳机,丝毫不会影响其他人的阅读体验。

  步入粱实书店,惊喜接踵而来。同省会郑州的任何一家书店不同,除了与一楼共享的大厅之外,二楼、三楼的四周还分布了30多个房间。每一个精心装修的房间,都有一个诗意的名字:阳春、桃月、蓝月、桂月、嫣红、妃色、品红……

  在营业时间上,每天从上午10点至晚上零点,营业时间长达14个小时,开省会书店之先河。这是河南首家将“书、茶、餐”融为一体的书店,也是河南首家名副其实的“社交书店”。