管鑫小提琴独奏 专场音乐会将奏响

2018-11-26 09:55:06来源:郑州晚报

  本报讯(记者 苏瑜) 记者昨日从河南交响乐团获悉,2018年度河南省青年艺术人才扶持计划项目、管鑫小提琴独奏专场音乐会将于11月30日晚在河南艺术中心音乐厅上演。

  本次活动由河南省文化厅主办,河南歌舞演艺集团承办,北德国家爱乐乐团首席客席指挥、包头交响乐团艺术总监胡咏言执棒,河南交响乐团演出。届时,我省青年演奏家管鑫将为观众献上《罗密欧与朱丽叶序曲》《梁祝》《叙事曲》《D大调小提琴协奏曲第一乐章》等曲目。

  管鑫是我省这些年来培养起来的青年演奏家之一,现为河南交响乐团首席、中国音乐家协会会员、河南省音乐家协会小提琴专业委员会副会长,曾获得香港国际弦乐公开赛奏鸣曲组一等奖,河南省第四届弦乐大赛独奏组一等奖、三重奏组一等奖、六重奏组一等奖、合奏组一等奖,第七届专业声乐器乐大赛“文华奖”暨第四届河南音乐“金钟奖”一等奖等奖项。管鑫曾与世界指挥大师洛林·马泽尔、克里斯多夫·艾森巴赫等合作演出,被多位指挥家赞赏评价“富有激情,全心投入,具有独奏和乐队演奏实力的音乐家”。

  据悉,河南省青年艺术人才扶持计划项目,是河南省文化厅继实施“河南省艺术名家推介工程”之后,为促进河南舞台艺术繁荣发展和文化强省建设,引导全省文艺单位的艺术事业发展,传承创新地方戏曲出台的一项针对青年艺术人才的扶持项目。