郑州少儿绘画优秀作品展开幕

2018-11-26 09:55:28来源:郑州晚报

  本报讯(记者 苏瑜) 24日上午,由郑州少年儿童图书馆主办的“希望与未来——2018郑州市首届少年儿童绘画优秀作品展”在郑州美术馆开幕,从3000多幅参赛作品中评选出的200余幅优秀作品,展现出我市少年儿童的艺术实力。

  旨在培养少年儿童审美观、弘扬中华美育精神的此次活动从筹备、作品征集、评审历时3个多月。在花季雨季少儿艺术中心、河南省宣和书画艺术研究院、郑州童话文化艺术中心等十几家机构支持下,从各县市区征集到了3310幅参赛绘画作品,并从中评选出200余幅优秀作品于11月24日、25日在郑州美术馆展出两天。

  本次展览作品用材新颖、种类丰富,从中可以看到4~6岁幼儿不加思考的纯粹与新鲜,也可以看到7~14岁少年理性思考后的深刻与充实。孩子们笔下的每根线条、每一块色彩都浓缩着他们的所思所想所行。

  本次作品展评出艺术之星奖10名,最佳创意奖30名。作为主办方,郑州少年儿童图书馆有关负责人表示,他们将不断为郑州少年儿童提供形式多样的学习交流平台,为我市的公共文化服务增色添彩。