“情满人间”六部曲完美落幕

2018-11-27 10:38:27来源:
中原网讯(记者 苏瑜)由郑州市文明办指导的“情满人间”2018年度经典传承活动暨当代新民俗节日抒情诗六部曲,近日在郑州购书中心中原万达店完美落幕。
 
贯穿全年的六场活动,主题鲜明,不仅正能量强,而且传递了高大上的新型阅读方式,11月25日举办的是六部曲的最后一场——“感恩永远”经典抒情诗朗诵会。“感恩每一滴水,它把我滋养;感恩每一枝花,带给我芳香;感恩每一朵白云,编织我的梦想;感恩每一缕阳光,托起我的希望……”朗诵会在女声小合唱《爱在天地间》的优美旋律中拉开帷幕。紧接着,朗诵的节目围绕感恩的内容一一展开,一位位朗诵者登台声情并茂地朗诵了一首又一首感恩的诗篇。《常怀一颗感恩的心》《感恩父母》《感恩老师》《让我怎样感谢你》以及诗意散文《山果》等。
 
令现场读者感到意外惊喜的是,曾经参加国内多部电影、电视作品拍摄的两位郑州市影视剧演员郭亚珊和侯爱玲也前来助兴,即席给大家朗诵了《父母与故乡》。
 
此次活动,由河南省阅读学会、郑州大学出版社和河南省中外经典朗诵艺术团等联合举办。总策划陆进良介绍说,为使郑州市的全民阅读活动更加富有创意,更上一层楼,明年将推出贯穿全年度的2019七部曲经典传承活动,为广大市民持续不断地奉献更加精彩的文化盛宴。