2018中超上座率排名揭晓 恒大居榜首 建业排第11

2018-12-11 08:54:19来源:中原网
中原网讯(记者 刘超峰)昨日,记者从河南建业足球俱乐部获悉,足协日前公布了中超各队主场上座率具体情况。
 
2018赛季广州恒大主场场均上座人数为4.7万,在中超高居榜首,而联赛冠军上海上港仅为2.2万人。另外,2018赛季中超总共有558万人现场观战,场均上座人数2.41万人。河南建业主场上座率为1.82万,排名第11,主要原因还是受制于联赛的成绩,当然航海体育场不足3万人的容纳数也是上座率不高的原因之一。北京人和1.25万,广州富力1.03万,两家俱乐部排名倒数后两位。其中北京人和还有同城德比上座率的拉升,而上座率是球队球迷数量以及球迷对球队关注度最直接的体现,两支中超球队上座率的榜排名,客观上也反映同城德比“一山难容二虎”的真实写照。
 
随着广州恒大夺得中超七冠王、两座亚冠冠军,让广州恒大俱乐部在国内拥有了不计其数的球迷,可以说广州恒大就是收视率的“代言人”。北京国安场均上座人数为4.25万人排名第二,让球迷感到意外的是大连一方俱乐部场均上座人数为3.31万人,排名第三位,可见大连的球市在中超的地位。