郑州市空手道苗子选拔赛开战

2018-12-11 08:57:34来源:中原网
中原网讯(记者 陈凯)2018年郑州市空手道苗子选拔赛,日前在郑州市极真武学空手道俱乐部开赛。来自我市十余家空手道俱乐部的近200名青少年选手汇聚于此,切磋交流一展风采,争当我市空手道“明日之星”。
 
本次空手道苗子选拔赛,由郑州市体育局主办,郑州市少年儿童体育学校、河南省极真武学空手道俱乐部承办,比赛设有个人型和个人组手等项目,根据参赛选手的不同年龄分为若干组别。近200名参赛选手中年龄最小的4岁、最大的16岁,比赛中小选手们各展武技,尽管他们水平不尽相同,但是他们所展现出的顽强拼搏的精神都是一样的。空手道项目在我市有着很好的发展基础,空手道世界冠军、亚运冠军、全运冠军尹笑言就是郑州老乡,此外高梦梦、孙邵杰等郑州籍空手道健儿也多次在世界和国内赛场上扬威。
 
随着空手道成为2020年东京奥运会的正式比赛项目,该项目也将迎来又一次的发展机遇,据了解,本次郑州市空手道苗子选拔赛,一方面是为了选拔我市优秀的空手道“明日之星”,为我市空手道竞技人才扩大选材面;另一方面也是进一步促进空手道项目在我市的普及和发展,让空手道也能成为人们平时参与身体锻炼的常见手段,进一步促进我市全民健身事业的发展。