山东青年美术作品 全国巡展来郑州展出

2018-12-11 09:02:42来源:中原网
中原网讯(记者 梁晨)12月7日~9日,由中国美协艺委会学术支持,山东省文联、河南省文联主办,山东省美协、河南省美协、河南省美术馆承办的“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展(郑州站)”在河南省美术馆举行。
 
此次展览共有作品100件,其中中国画作品60件、油画作品22件、水彩画作品3件、综合材料作品11件、版画作品4件,另外还特邀了46位在全国有一定影响力的鲁籍中青年美术家参展。据介绍,“山东青年美术作品全国巡展”旨在引领山东青年美术主流方向,计划用3个阶段分别以“永恒的家园”“大地的文脉”“时代的抒写”为主题,梳理山东青年美术的学术脉络。第一阶段鼓励以永恒的家园、伟大的山水地理为主线;第二阶段对齐鲁思想传统脉络,如孔孟等诸子百家为代表的文艺传统等进行艺术的表现;第三阶段重点是新观念、新形式的创新,鼓励不拘一格的新实验。