第十一届全国民族运动会邀您一起“民族大联欢”

2019-01-22 09:37:28来源:中原网--郑州日报

(记者 陈凯)记者昨日从第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会大型活动部获悉,第十一届全国民族运动会民族大联欢,将于本届运动会9月9日至15日比赛期间的休赛日在郑州黄河风景名胜区炎黄广场举行,主题为“民族大联欢 文化大游园”,通过“文化游园、时尚互动、共同参与”的形式,将河南郑州悠久的历史、丰富的文化内涵进行充分发掘,将现代化城市风貌与新时代发展成就充分展露,表达郑州人民以最大热忱喜迎各民族宾朋的喜悦心情,展示各民族风情,搭建各民族交往、交流、交融的平台。

 
第十一届全国民族运动会民族大联欢包括欢庆迎宾、启动仪式、游园活动三大部分内容,设置中心表演区、传统民俗文化区、游戏娱乐区、民众风情区、中原餐饮文化区、民族用品及工艺品展销区等6个活动区。参加民族大联欢的各民族兄弟姐妹们,既可以欣赏到体现民族大交融、大联欢的精彩舞台文艺表演,又可以在升国旗唱国歌、共植同心树、共饮黄河水等环节中,感受中华民族一家亲,同心共筑中国梦的美好愿景。此外,民族风情演出、杂耍绝技、非物质文化遗产项目展示、中原餐饮文化展示等项目,参与大联欢的人们不但可以观看,而且还可以参与其中感受体验。据了解,第十一届全国民族运动会民族大联欢,目前正在招投标,准备把全国的乃至世界的著名团队吸引过来策划“民族大联欢”。
 
“第十一届全国民族运动会的民族大联欢,我们的主导思想就是好玩儿、放松,让全国各地各民族的兄弟姐妹们来到咱们河南郑州玩儿嗨、玩儿好!”第十一届全国少数民族传统体育运动会执委会大型活动部负责人向记者介绍说,“我们就是希望在本次民族大联欢活动中,以具有中原特色的方式迎接各民族宾朋,展示郑州市文化历史内涵,现代时尚发展速度,带来宾至如归的温馨、美好、惊喜的感受和体验。借助本次民族大联欢活动,进一步增进民族团结进步,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展。”