“根亲中国”微电影大赛 作品征集进入倒计时

2019-02-27 09:45:34来源:中原网--郑州日报

   本报讯(记者 左丽慧)记者昨日从郑州市电影电视家协会获悉,2019己亥年第五届“根亲中国”微电影大赛作品征集通道将于3月1日零点关闭,主办方表示,期待着能够收到更多带着“温度”的优秀作品。

  由中国电影家协会、郑州市委宣传部、郑州市文联主办,郑州市电影电视家协会、郑州市网信办承办的“根亲中国”微电影大赛自发布作品征集公告以来,得到了海内外电影人的积极响应,参赛作品覆盖范围涉及北京、上海、山东、湖南、湖北、新疆、四川、云南等20余个省、市、自治区以及香港、台湾等地区。目前作品还在源源不断地投进,主办方也期待在剩下的三天时间里能够收到更多优秀的作品。

  据了解,在已经收到的作品中,主创人员有往届的老面孔,更多的是新朋友,作品涉及网络电影、微电影、微纪录、微动画、微剧本、音乐MV等体裁。参赛作品紧紧围绕大赛主题,时长从几分钟到几十分钟不等,既有表现农村空巢老人、留守儿童的现实题材,也有展现中华民族优秀传统文化传承延续的传统题材,题材多样,形式丰富。