2019朗读之星评选活动启动

2019-04-23 09:12:36来源:中原网

  (记者 苏瑜)为迎接第二十四个“世界读书日”,22日上午,“郑州市2019年全民阅读活动暨文化志愿者朗读之星评选活动”启动仪式在郑州图书馆举行。

  本次活动由郑州市文化广电和旅游局主办,各县(市)区文化广电和旅游局、郑州图书馆、郑州少年儿童图书馆、郑州电视台承办。今年是郑州市倡导和开展全民阅读的第16个年头。启动仪式上,河南省朗诵名家于同云、周联盟,郑州师范学院播音与主持专业教师王琪雯,郑州人民广播电台十佳主持人弓笑尘以极富穿透力和感染力的语言朗诵了《人民万岁》《春天遂想起》《诗意中国》等经典作品,郑州市2018年文化志愿者朗读之星获奖选手周志立、樊战杰、周雅莉、申聪、齐桂冲、刘迪以文化志愿者的身份,深情而真挚地朗诵了《岳阳楼记》《太阳和月亮的对话》《我的南方和北方》《与妻书》。

  按照《郑州市2019年文化志愿者朗读之星评选活动方案》要求,启动仪式结束后,各县(市)区将组织选拔赛,全市复赛、决赛、颁奖典礼将于8月1日~9月30日在郑州图书馆举行。