中国(郑州)民族传统特色美食节线下活动启动

2019-07-15 14:30:41来源:中原网

 有一种水,喝的时候会有触电的感觉;有一种油,与酸奶搭配可以直接饮用;有一种饮品,直接从树上打孔萃取。7月13下午,在中大门召开的中国(郑州)民族传统特色美食节线下活动启动会上,各种“吸晴”的美食让现场嘉宾惊叹连连。作为第十一届全国少数民族传统体育运动会的特别活动,即日起至9月16日,此次美食节将持续举办多种形式的饮食文化系列活动,并陆续走进郑州各大商场、酒店、饭店以及网红打卡地。

  世界美食走进民族盛宴

  “啊!这水怎么有电?”“啊!这水怎么有电?”

  活动开场,河南省中大门网络科技有限公司总经理李园园带来了一场别开生面的互动游戏。在她的主持下,现场嘉宾手托瓶底,打开特斯拉活力泉的瓶盖,在喝第一口泉水的时候,不少人发出了惊叫声。据介绍,这是一款高质量离子碱性饮用水,核心技术来自于尼古拉·特斯拉生前对“电”的研究,属于电解质水,因而人们在饮用时会有触电的感觉。

  在中国(郑州)民族传统特色美在中国(郑州)民族传统特色美食节首场线下活动中,各种“流量”美食齐聚。不仅有来自台湾的土凤梨酥、金门高粱酒,还有来自加拿大的特色产品枫叶糖浆、亚麻籽油。活动主办方相关负责人告诉记者,此次美食节已经跨越了区域,走出了国界,目前已经有各种国外产品进驻到了“民族盛宴”活动中,并将继续参与接下来的评选环节。

  线下活动将持续开展

  

 

  不只是中大门的线下活动,“民族盛宴”联合商家进行线上、线下互动,活动期间还将陆续在郑州各大商场、酒店、饭店及网红打卡地等举办民族文化、民族美食等形式的民族运动会美食节系列活动,市民可通过系列活动品尝各种美食、参与特色文化活动、享受商家美食节等特惠。

  据悉,“民族盛宴”第二场线下活动据悉,“民族盛宴”第二场线下活动将于7月14日下午3点在城墙根戏缘茶馆天筑店举行,现场不仅有茶艺展示、豫剧表演,而且中华名厨、“豫菜”泰斗、中国烹饪大师吕长海还会现场分享美食文化。

  线上抖音挑战赛,全民开“抖”

  除了线下的系列活动,“民族盛宴”还在抖音启动全民可参与的挑战赛。据介绍,即日起至9月16日,全国各地网友均可以拍摄民族特色美食、文化、民族运动会等内容的抖音短视频,加入“#我的民族盛宴”抖音挑战赛。

  也许很多人不知道如何拍出高流量的短视频。在当日的活动现场,今日头条河南分公司高级讲师李凌霄细致讲解了抖音的使用和运营,并现场教授拍摄方法和技巧,令现场人员踌躇满志。

  

 

  记者了解到,在“民族盛宴”抖音挑记者了解到,在“民族盛宴”抖音挑战赛中,活动主办方将根据最终点赞量,评选出2名一等奖、5名二等奖和10名三等奖,获奖者可分别得到10瓶茅台白金酒、5000元蟹之家卡券以及2张600元蟹之家礼券和1张韩汤汇十次卡券。

  此外,“民族盛宴”还将联合大众点评和美团共同发起专项活动,网友可进入活动页面,参与“民族盛宴”活动,根据“美食地图”到各个店铺进行打卡和网上点评,最终活动主办方将对参与者办法美食节专属勋章和好礼。

  郑州的民族盛宴,世界的美食汇郑州的民族盛宴,世界的美食汇聚。活动主办方相关负责人表示:“随着中国(郑州)民族传统特色美食节的持续开展,将有越来越多的美食齐聚,我们也欢迎有更多的美食参与进来,希望通过这场活动能够让更多人感受到郑州这座城市的热情与魅力。”