连续剧《河洛康家》今开播

2019-07-18 16:52:45来源:中原网
中原网讯(记者 成燕 实习生 李鑫)昨晚,32集电视连续剧《河洛康家》开播仪式在巩义市康百万庄园举行。该剧于7月18日起在优酷视频进行网络独播,7月19日19:30将在河南广播电视台卫星频道与观众见面。开播仪式现场,该剧编剧、著名作家李佩甫及著名影视演员陶红、钱漪、韩秀峰等主创人员与现场观众交流、互动。
 
康百万庄园位于巩义市康店镇,始建于明末清初,为全国重点文物保护单位、全国文明景区。作为近年来展示河南文化形象的一部精品力作,该剧依托厚重河洛文化、豫商文化,旨在弘扬豫商精神,展现中原文化。
 
据介绍,该剧以河南巩义康氏家族“留余”理念为精髓,生动刻画了在大是大非面前忠于国家、在巨额财富面前心系百姓、在恩怨情仇面前宽容待人、在教人育人方面博大精深的大豫商形象。故事曲折凝重,文化底蕴丰厚,制作精良,展现了一代豫商的精神风范,讴歌了中原儿女的壮烈情怀。
 
专业人士认为,作为"十年磨一剑"的历史巨制,该剧曲折凝重,文化底蕴丰厚,制作精良,艺术品格夺目,展现了一代豫商的精神风范,讴歌了中原儿女的壮烈情怀。该剧一定会成为优秀影视作品的代表,吸引观众眼球。