儿童文学作家肖定丽 邀您本周末共享阅读

2019-07-18 16:53:13来源:中原网
中原网讯(记者 杨丽萍) 没有比阅读更好的遇见。本周六,由郑州少年儿童图书馆、海燕出版社等共同举办的《阅尽美好,童“新”向上》儿童文学作家肖定丽分享会将在建业新筑摩登艺术馆举行,家长和小朋友们不妨一起去聆听关于阅读与成长的有趣故事吧。
 
肖定丽,中国作家协会会员,儿童文学作家,出版儿童文学作品百余部。代表作品有长篇童话《嘀丽和魔力兔》《青蛙公主卟卟卟》,中篇童话《小狮子毛尔冬》《芝麻巨人》,短篇童话《河马当保姆》《鳄鱼皮鞋》《河马的蓝宝石戒指》《奇异的蓝碎花口袋》等,长篇系列小说《幽默大师小豆子》《小豆子与肥嘟嘟》等。曾获中宣部“五个一”工程奖、第五届国家图书奖、第五届全国优秀少年儿童图书奖、第六届全国优秀少年儿童图书奖、冰心儿童文学新作奖、冰心图书奖等几十项奖励。作品多次被中国新闻出版总署推荐为百种优秀青少年读物,并入选新课标推荐小学生必读书目、多地区小学生经典阅读活动推荐书目。
 
本次活动为公益活动,参与的小朋友将免费获得肖定丽作品经典童话图书一本。