全国二青会河南冰雪小将再出彩

2019-07-22 14:38:47来源:郑州日报
本报讯(记者 陈凯)昨日,记者从河南省体育局获悉,在当日于河北结束的第二届全国青年运动会轮滑与短道速滑全能比赛,以及在20日于哈尔滨进行全国二青会跨界跨项高山滑雪(体校组)比赛中,来自郑大体院的河南冰雪小将们发挥极其出色,共摘得7枚金牌、4枚银牌和2枚铜牌。又一次诠释了河南在冰雪项目上的不俗实力。
 
据了解,我省共有9名选手参加全国二青会轮滑与短道速滑全能比赛,经过激烈角逐,最终徐梦锦摘得体校甲组女子500米金牌,1000米、1500米的银牌;姚露荷则获得了体校乙组女子1000米金牌、500米、1500米的铜牌,同样拿下3枚奖牌;余佳怡则收获了体校乙组女子1500米的金牌和500米的银牌;宫可域、张勇、项煜博、潘柏轩则获得了社会乙组男子5000米接力的银牌。
 
在20日于哈尔滨进行全国二青会跨界跨项高山滑雪(体校组)比赛中,我省冰雪小将同样出彩,彭亚兰一人拿下体校女子乙组回转和大回转2枚金牌,夏中信获得体校男子乙组回转金牌,由夏中信、梁丰、彭亚兰、吴春洁组成队伍,还获得了体校乙组男、女混合团体赛的金牌。
 
截至目前,河南冰雪小将在已经结束的全国二青会各类冰雪项目决赛阶段的比拼中,斩获了16枚金牌、12枚银牌和9枚铜牌,用优异的成绩“秀”出了河南的“冰雪力量”。在即将进行的全国二青会单板、双板障碍追逐,跳台滑雪和短道速滑三项比赛中,河南冰雪小将们还有望继续用实力书写河南竞技体育的“冰雪奇缘”。