第十届全国杂技展演落幕 河南4节目获评“优秀”

2019-08-03 12:25:07来源:中原网--郑州日报

   本报讯(郑报全媒体记者 秦华) 记者今日从河南省杂技家协会获悉,历时12天的第十届全国杂技展演在广西南宁艺术中心落下帷幕,河南4个参展节目均被评为“第十届全国杂技展演优秀节目”。

  第十届全国杂技展演由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府共同主办,共有来自全国33家单位的6部杂技剧,33个杂技节目和7个魔术节目参加展演,近千名杂技、魔术艺术工作者登台表演。河南省杂技集团有限公司的《侠义·蹦床技巧》,开封市杂技团有限责任公司的《顶板凳》,新蔡县冰上职业艺术学校的《男女技巧》和青年魔术师梁毅虎的《流光掠影》4个节目参演。

  在3天4场的演出中,河南省的这4个节目得到了专家同行和观众的一致好评,被评为“第十届全国杂技展演优秀节目”。其中,新蔡县冰上职业艺术学校的杂技节目《男女技巧》入选闭幕式演出。