诗歌朗诵献礼 新中国70华诞

2019-08-03 12:28:32来源:中原网--郑州日报

   本报讯(记者 赵文静 实习生 郭嘉琪)昨日,市政协举办“祖国在我心中”——庆祝中华人民共和国成立70周年诗歌朗诵会活动,以诗歌朗诵形式,讴歌党的光辉历程,抒发对祖国的美好祝福。市政协主席黄保卫,副主席吴晓君、岳希荣、刘睿出席活动。

  诗歌朗诵会上,市政协、市各民主党派和工商联机关干部职工以诗言志,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,唱响筑梦新时代的最美音符。

  “70年风雨兼程,红旗不倒;70年荆棘坎坷,信心不灭。当五星红旗飘扬在世界之巅,当古老的钟鼎再次被敲响,历尽风雨和沧桑的祖国,早已成为我们心中最神圣的寄托……”《祖国在我心中》《歌颂祖国》《不忘初心砥砺前行》《我的祖国》《青春中国梦》《可爱的中国》等精彩节目陆续登场,朗诵者用自己独特的方式表达了对祖国母亲的赞美和热爱之情,声情并茂的朗诵,引发现场观众共鸣。

  据介绍,举办此次活动旨在激发郑州政协人积极投身经济社会事业发展的热情,体现党员干部不忘初心,牢记使命,始终忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治本色,用真情歌颂我们伟大祖国,用行动迎接新中国成立70周年。