“梦想一公里”让爱撒满郑马赛道

2019-10-09 15:14:58来源:郑州晚报

 

 

  50名残疾人朋友将在监护陪跑员的陪伴下,相伴跑完郑马的一公里公益赛程。郑马组委会供图

  本报讯(郑报全媒体记者 郭韬略) 再过4天,“郑州银行杯”2019郑州国际马拉松赛于10月13日鸣枪开跑。在比赛当天的赛道上,你会发现有这样一群特殊的参赛选手,他们虽然不能向普通人那样在赛道上纵情奔跑,也无法完成42公里195米的全程,但他们能通过亲身参与,展现自己顽强、向上的精神,并激励更多人以积极的态度面对人生——“梦想一公里·和你一起跑”公益活动将在郑马期间举办,来自河南残友培训就业孵化基地的50名残疾人朋友,将在50名监护陪跑员的陪伴下,相伴跑完郑马的一公里公益赛程。

  “梦想一公里”是由人民网、中迹体育和中国残疾人福利基金会于2016年共同发起的一个公益项目。这个项目是在马拉松的赛事中,为残疾人专门设立了一公里的体验跑,旨在通过这种方式,给残疾人朋友搭建一个融入社会的平台,让他们在马拉松赛道上体验体育运动带来的快乐,也展现他们顽强拼搏的精神。

  今年的郑马,组委会联合中国残疾人福利基金会、河南省残疾人福利基金会一起,把“梦想一公里·和你一起跑”这项活动带到现场。届时,来自河南残友培训就业孵化基地的50名残疾人朋友,将在50名监护陪跑员的陪伴下,相伴跑完郑马的一公里公益赛程。活动旨在用“陪伴”“尊重”“融合”的态度,鼓励更多人关爱残疾人朋友,携手“逐梦中原”。

  河南残友基地本着“感恩、奉献、自助、助人”的理念,充分激发残疾人朋友“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌,在守望相助、团结有序的氛围里,使基地成为残疾人朋友学习、生活、工作的幸福家园。

  10月13日,郑马赛事当天,这50名残疾人朋友将在郑马赛道快乐前行,他们也将和所有选手一样,享受到观众的加油呐喊。坚持、拼搏的马拉松精神,热情、贴心的志愿者服务,积极、乐观的个人态度将借此传递给残疾人朋友,使他们收获到更多的信心和勇气,同时也能让越来越多的社会力量关注到这个群体。

  梦想一公里,和你一起跑。

  人生马拉松,我们一起跑。