诗书画艺术联合会成立

2013-12-24 15:13:22来源:中国新闻网

  

意大利中华诗书画艺术联合会成立潘仲骞任会长

 

  据意大利《新华时报》报道,12月19日,意大利中华诗书画艺术联合会成立庆典在罗马意中天举行,八十二岁高龄潘仲骞荣任首届会长。驻意大利大使馆文化处张建达参赞、领事部李帆主任,意大利教育部规划司司长GIUSEPPE MARUCCI ,市政府议会办公厅主任VITALIANO TACCIOLI,以及罗马各侨团代表一百余位嘉宾出席庆典。

  庆典由周建煌主持,筹委会组长金冠军先生宣读意大利中华诗书画艺术联合会第一届理事会成员名单。

  意大利中华诗书画艺术联合会首任会长、当代著名的诗人、书法家、教育家,八十二岁高龄的潘仲骞先生就职时说,中国诗、书、画博大精深、渊源流长,是中华民族的瑰宝,炎黄子孙的财富,弘扬祖国传统文化也是我们华侨华人的责任;意大利也是文化古国,但丁、达芬奇为世人所熟知,是意大利人的骄傲。本会宗旨是在海外弘扬、普及中华文化艺术,并融入意大利社会,学习意大利艺术文化,社团肩负起文化交流的责任。潘仲骞接着说,我们社团会员来自罗马、米兰、普拉托、那不勒斯、莫代那、帕多瓦各地,虽然没有专职人员,但大家都很乐意为文化的融入尽心尽力,虽然我们很“年轻”,但前途无量。

  驻意大利大使馆文化处张建达参赞说,今天我不仅看到了我们意大利中华诗书画艺术联合会会员对诗、书、画的热爱和追求,同时也看到了对祖国传统文化的对外展示、宣传和传播,驻意使馆文化处将大力支持,希望你们越办越好。

  意大利华商总会会长朱玉华代表罗马侨团发言时说,对意大利中华诗书画艺术联合会成立以及潘仲骞先生荣任会长表示热烈的祝贺,千年的诗书画艺术是中华民族的感情寄托,也是世界人民的精神财富,意大利中华诗书画艺术联合会的成立将有利于我们侨胞传承祖先的文明财富,有利于侨胞融入意大利艺术社会。

  意大利教育部规划司司长GIUSEPPE MARUCCI 、市政府议会办公厅主任VITALIANO TACCIOLI先后上台发言,并表示祝贺,希望意大利中华诗书画艺术联合会能让更多意大利民众看到中国的传统艺术。在成立庆典现场,金冠军、周建煌、肖德权等众多书法家现场挥墨,并将墨宝赠予嘉宾。