书画联展在京举行

2013-12-27 15:41:29来源:凤凰网 

  由全国道德主题教育组织委员会主办,中国三百书画研究院艺术家活动中心承办的《丹青圆梦:迎新年书画笔会暨田镛、郝良彬书画联展》于2013年12月25日在京举行。

  在田镛和郝良彬书画联展开幕式上,全国道德主题教育组织委员会专职副主任魏良鹏首先致辞。魏良鹏介绍说,全国道德主题教育组织委员会、中国三百书画研究院,多年来一直致力于“以书画为纽带,弘扬传统道德文化”,并取得骄人业绩。这次举办的《丹青圆梦:迎新年书画笔会暨田镛、郝良彬书画联展》,则是这些业绩的一个生动展示。通过参观这些作品,可以充分看出中国三百书画研究院的书画家们的艺术水准和精神风貌!此次联展展出了两人共50余幅作品,多为近年新作佳品,体现出了较高的艺术水准。

  中国三百书画研究院常务副院长、著名花鸟画家郝良彬,代表田镛先生致辞。他说:“这次由中国三百书画研究院举办的田镛先生和我本人的画展,是我们近年来创作的佳品。这些作品展示了我们描绘伟大祖国大自然的独特之美,同时也抒发了我们热爱伟大中华民族、热爱祖国山水的真挚情感。此次展览的主题为“丹青圆梦”,我们就是要通过自己手中的画笔,为实现习近平总书记提出的“中国梦”贡献自己的一份力量!”

  在迎新年书画笔会上,全国道德主题教育组织委员会、中国三百书画研究院进行年终总结,并对2013年度“优秀艺术家”、“先进工作者”进行表彰。田镛、郝良彬等五人荣获“优秀艺术家”称号,旷海泉、周亮等五人荣获“先进工作者”称号。来自中国三百书画研究院的数十位书画艺术家挥毫泼墨,绘制的多幅作品表达了迎新年的欣喜之情,抒发了实现中国梦的豪情壮志。