郑州画家北京展水墨

2014-01-02 15:13:22来源:中原网-郑州日报

  

 

  中原网北京专电(记者 左丽慧 文 李焱 图)昨日下午,为期6天的“芳草天涯——2014赵曼新年水墨展”在北京荣宝斋美术馆开幕。郑州青年画家赵曼的50余幅人物画,吸引了中国画学会副会长、评论家孙克,中国国家画院副院长张江舟,荣宝斋出版社社长、画家唐辉等专业人士及北京、西安、济南、郑州等地观众专程前往欣赏。

  赵曼祖籍山东,毕业于西安美术学院,中国美术家协会会员,国家一级美术师。现为郑州美术馆(郑州画院)专业画家,扬州大学艺术学院特聘教授。作品在“第三届全国中国画展”“全国美术作品展”“第四届全国画院优秀作品展”等国家级大展中展出并获奖。2012年赵曼成功在中国国家画院美术馆举办个展,并发行《中国画名家典藏——赵曼》集。

  “芳草”是赵曼对女性题材作品的概称。此次由中国美术家协会研究部、河南省美术家协会等主办的画展,内容丰富,以表现时尚少女为主要题材,画面清新淡雅,富有浓郁的时代气息。