群众文艺精品展演 激情“唱响新时代”

2019-09-27 09:02:14来源:中原网

 

 

  中原网讯(记者 成燕 文 丁友明 图)昨晚,“唱响新时代”庆祝新中国成立70周年郑州市优秀群众文艺精品展演在郑州艺术宫上演。这是郑州市民为庆祝新中国70华诞献上的缤纷文化盛宴。

  昨晚的郑州艺术宫大舞台上灯光璀璨,鼓声齐奏,热闹欢腾。《盛世鼓韵》拉开演出的序幕,喜庆的音乐、明快的鼓点,迅速把观众带进欢乐气氛中;舞蹈《群英璀璨》庞大的阵容,让观众眼前一亮;原创歌曲《大美中原》歌颂郑州的新气象、新面貌;少儿舞蹈《村头有电影》勾起人们对童年的记忆;舞蹈《再唱山歌给党听》、原创歌曲《大河之南》、新疆舞蹈《多情巴郎仔》、古典舞《青蛇》等节目带给大家不同的艺术享受。

  此次活动由市文化广电和旅游局主办,郑州文化馆、各县(市、区)文化广电旅游局承办。该活动从今年6月份起就开始着手策划,昨晚展演的13个节目是从报送的60多个作品中经专家评审精选出来的优秀节目。