世乒赛宣布联合组队 半决赛对阵日本

2018-05-04 10:31:18来源:中原网

   韩朝梦之队重现!

  世乒赛宣布联合组队 半决赛对阵日本

  5月3日,2018世乒赛团体赛女团八强战进行,原本在8进4比赛中进行对决的朝鲜和韩国女队在赛前宣布联合,跳过对决环节,直接参加半决赛比赛,对阵日本女团。

  当然,这也并不是朝韩第一次联手参加国际赛事。在历史上,两国曾有不少的“蜜月期”:在奥运会、亚运会、东亚运动会等重大国际赛事上,韩朝曾多次共同入场。

  不过,韩朝联手组队参赛还是极为罕见的,两国在历史上仅有两次这样的时刻。

  1991年,韩朝双方首次组队参加在日本千叶举行的世界乒乓球世锦赛。韩朝联队在比赛中以3∶2击败邓亚萍、乔红领衔的国乒女队,最终获得女团冠军。这场令两国队员热泪盈眶的胜利不仅结束了中国女队对考比伦杯长达16年的统治,同时也让两国关系不断升温。

  同一年的6月,韩朝两国再度“合体”。他们组成联队参加在葡萄牙里斯本举行的世界青少年足球锦标赛。比赛中,他们曾击败过强大的阿根廷队,后来还闯入1/4决赛。

  但遗憾的是,自那之后两国再也没有组成过联合战队。

  直到今年1月20日,国际奥委会宣布,平昌冬奥会有22名朝鲜运动员参加,朝韩双方在女子冰球项目上联合组队参赛。央视