建业客场“摧花”豪取三连胜

2018-11-05 11:46:27来源:郑州晚报

  

 

  本报讯(记者 郭韬略) 一场勇气和运气同在的较量,凭借“替补”外援里卡多一头一尾的两个进球,建业队昨晚客场2∶0击败上海申花,取得之前“想都不敢想”的三连胜!本场比赛过后,无论今天晚上重庆斯威与天津泰达的结果如何,建业都已经实现了反超,从倒数前两名的泥潭中跳了出来,重新把保级的主动权掌握在自己手中。

  里卡多“替补”双响

  上一轮赛后巴西前锋卡兰加被确诊为脾脏破裂给了正处于上升势头的建业队相当大的打击,在前锋人选上建业队又一次遭遇无可选择的境地:本场比赛里卡多和巴索戈联袂首发出场。

  随着时间的推移,队员们对王宝山的战术思路的理解显然愈发深刻,防守反击打得愈发纯熟。尽管在本赛季一直都被定位为“第三前锋”,但每有上场机会总能给球迷带来惊喜的里卡多才是事实上的建业“第一射手”,本场比赛前他的个人进球数已经达到了8个。

  顶替卡兰加出场的里卡多果然不负众望,第2分钟和第92分钟,他脚踢头顶独中两元,帮助建业队如愿获胜。

  而牢固的防守、门将吴龑的出色发挥和绝佳的运气也都是这场胜利不可或缺的元素。下半场申花的一阵狂攻曾经让建业门前风雨飘摇,然而建业队的大门犹如罩了一张无形的网:先是吴龑扑出了对方的点球,随后接连两个必进球滑门而出。这似乎也从另一个角度昭示着到了建业保级前景的光明。

  副省长发信息祝贺

  中超联赛进入关键阶段,河南建业队的保级形势不仅让河南球迷牵肠挂肚,也让省领导非常关注。就在建业队出征上海前,主管文体工作的副省长戴柏华专门向省体育局、省足协和建业俱乐部详细了解了球队的情况。

  戴柏华详细询问了建业队目前的形势,球队、球员的备战,球迷的情绪以及建业集团和建业俱乐部的情况。戴柏华表示,早在来河南工作之前,就对建业俱乐部有所了解,知道它是中国足球职业化改革24年来唯一一支没有更换过名称的职业俱乐部。目前球队保级任务艰巨,戴柏华要求俱乐部一定要做好各项后勤保障工作,为球队创造良好的环境,鼓励球员坚定必胜信心、树牢必胜信念、充分发挥不畏强手、勇往直前的精神,力争完成保级任务。

  昨晚,在建业队惊险地战胜上海申花之后,戴柏华也第一时间给球队发来祝贺短信:热烈祝贺!建业队一定能为河南更加出彩做出更大贡献!望再接再厉,打好每一场比赛!戴柏华还特别表示,11月7日建业队同贵州恒丰的比赛自己将会前往航体,现场为建业队加油助威!

  戴柏华表示:“河南球迷人数众多,建业也拥有一大批铁杆球迷的拥戴,希望球队能够顽强拼搏,用良好表现回报球迷的关爱。11月7日同贵州恒丰的比赛是建业队今年的最后一个主场,也是一场非常关键的比赛,到时候我一定去现场,和河南球迷一起为建业队加油鼓劲儿!”