建业末轮惨败 亚泰输球降级

2018-11-12 10:24:44来源:郑州晚报

  本报讯 2018赛季的中超联赛11日结束了最后一轮争夺,所有的悬念也随之解开。末轮客场挑战江苏苏宁的河南建业队在接连领到两张红牌的情况下,0∶4惨败在对手脚下,最终中超排名第12。而在几场保级大战中,0∶2负于大连一方的长春亚泰惨遭降级,同样输球的重庆斯威和天津泰达则凭借胜负关系占优幸运脱险。

  建业:两张红牌招致惨败

  上轮提前保级的河南建业可以说是一身轻松前往南京,赛前表示“绝不放弃”的王宝山也派出了全主力出战。但比赛进程却远没有想象的那么轻松,开场打得还不错的建业队,因为里卡多在第5分钟和第33分钟连续领到黄牌被罚下场,早早陷入被动。上半场临结束前,特谢拉击穿吴龑十指关,帮助苏宁取得领先。

  下半场开场15分钟,苏宁再下一城。随后建业队长顾操因踩踏对手经由视频裁判确认后,领到红牌被罚下场。比分落后,攻防两端又少了两员大将,士气全无的建业队随后又被对方接连打入两球,最终以0∶4惨败收场,王宝山率队的连胜纪录也就此终结。

  以0∶4开局,又以0∶4收场,两个刺眼的比分能概括出建业队本赛季的不易。建业队虽然如愿保住中超资格,但其中需要总结、需要反思、需要解决的问题还太多太多。

  亚泰:负于一方惨遭降级

  上轮过后,上海上港已经确保夺冠,本轮的唯一一个悬念就是谁是继贵州恒丰之后又降级的那个倒霉蛋儿。结果,0∶2不敌大连一方的长春亚泰成了最惨的那个。

  赛前同积32分的亚泰、一方、重庆斯威和天津泰达本轮“争夺”最后一个降级名额。“参与其中”的贵州恒丰和广州恒大的表现也格外引人注目,特别是恒大,因为担心他们会输给天津泰达,“送对手”上岸,赛前长春媒体也特别像恒大施压,要求恒大公平竞赛,维护尊严。

  无论是夺冠无望的恒大,还是降级已成定局的贵州恒丰,都充分表现出了公平竞争精神,分别以5∶1和1∶0击败了天津泰达和重庆斯威。这样,同时输球的泰达、斯威和亚泰同积32分,按照中超规则,要算三队之间的胜负关系,最终,泰达和斯威幸运保级,而亚泰因为胜负关系处于最弱势,从而悲惨降级。