著名主持人王芳 郑州推新书分享经验

2018-11-19 09:31:03来源:郑州晚报

  本报讯(记者 苏瑜) 17日下午,著名主持人、畅销书作家王芳携新作《给孩子的50堂情商课》来到郑州省直新华书店,与家长分享育儿经验。

  谈到为何要写这本书,分享会上,王芳说:“目前无论是家庭教育还是学校教育中都过度重视智力教育,而忽视了对孩子情商的培养。”在王芳看来,孩子遇到的很多问题能否得到合理解决,其实都和孩子的情商息息相关,“情商对个人的发展和成功起着非常重要的作用,是衡量孩子心理素质的重要指标,儿童期恰恰是情商培养的关键期。”

  王芳表示,爸爸从小就教育她,做事说话一定要让别人舒服,所以在工作与生活当中,她一直秉持着这个原则。

  与市场上内容大多为理论阐述的作品不同,王芳的新作立足于当下教育的诸多痛点,将她对教育的种种深入思考融会到一个个生动的故事中,以异常敏锐的观察力,从千万个家庭教育个案中总结出培养儿童情商的系统解决方案,独创50个提高孩子情商和十大核心能力的方法。