《碧海雄心》月底开播

2017-10-19 08:13:09来源:

    《碧海雄心》月底开播

  张国强丁海峰袁泉 演绎海上英雄

  近日,交通救捞题材电视连续剧《碧海雄心》曝光了一组人物海报,张国强、袁泉、王媛可、马可悦、丁海峰、于小彤、石安妮等主演亮相。在全阵容海报背景中,北海救115号救援船正在波涛翻滚的海面逆流而上冲往救援前线,腾空而起的救援机在天空与之遥相响应,场面壮观。该剧将于10月26日同步在央视和山东卫视播出。

  《碧海雄心》除上述主演外,唐国强、王馥荔、冯思鹤、吕颂贤、高峰等也在剧中贡献了精湛演技。据片方透露,该剧不仅真实再现了17场惊心动魄的海上灾难救援救助场面,还刻画了高亮(张国强饰)、林越(袁泉饰)等救捞队员家庭生活和爱情,使这群无名英雄的形象更加真实丰满。

  《碧海雄心》取材于交通运输部所属救助打捞系统(中国救捞),该部门是中国唯一的国家专业救助打捞力量,承担着对中国水域发生的海上事故的应急反应、人命救生、船舶和财产救助、沉船沉物打捞、海上消防、清除溢油污染及其他对海上运输和海上资源开发提供安全保障等使命,同时代表中国政府履行有关国际公约和海运双边协定的义务,是海上应急救援的“国家队”和主力军。 北新