“郑州小子”再展雄风《禅舞中原》央视起舞

2017-12-07 10:11:59来源:中原网

0917218.jpg  

 

  中原网讯(郑报融媒记者 苏瑜 文/图)  中原文化震烁古今,禅武雄风名噪天下。12月4日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局指导,郑州文化馆组织文化志愿团队——少林寺小龙武院最新打造的《禅舞中原》再度受邀参加中央电视台《群英汇》展演录制,成为整台节目点睛之作。这些来自中原大地的孩子时隔两月后与全国观众二度见面。

  《禅舞中原》以传统武术为根基,将武术和舞蹈相糅合,传统与现代相结合,实现群众文化“创造性转化、创新性发展”,多层次展现有古有今的中原文化。节目从“禅武”出发,精心编排一招一式,动静相宜、刚柔相济,禅中有武、以武说禅。

  在录制现场,升级后的《禅舞中原》甫一登台,导演和主持人管彤连连称赞,掌声、欢呼声和叫好声贯穿始终。据悉,节目将于近日播出。