“人与自然”国际雕塑展9月在郑州举办

2019-01-25 10:57:32来源:中原网

 

 

  中原网讯(记者 裴其娟 文/图) “2019‘人与自然’——中国·郑州国际雕塑展优秀方案展”将于9月在郑州雕塑公园举办。1月23日,本次雕塑展初评会在中国雕塑学会举行。

  2018年9月,我市成功举办了2018“人与自然”——中国·郑州国际雕塑展,入园作品借自然之形、取自然之意、赋艺术之彩诠释了“人与自然”的主题。“2019‘人与自然’——中国·郑州国际雕塑展”将在第一届作品所奠定的艺术氛围基础上,延续“人与自然”的主题,用雕塑艺术的独特语言,探讨雕塑艺术如何有效连接城市人文与环境空间,表述共生共融的思考,为郑州雕塑公园再创精品。

  本次征稿自2018年12月13日启动,共收到全球51个国家和地区的855名艺术家的2316件雕塑作品方案。其中国外艺术家199名,国内艺术家656名。经评委会初评,共评选出入围作品方案32件,其中国内23件,国外9件。这些初评入围方案作品将受邀与定向邀请及特邀作品一同参加2019年9月在郑州雕塑公园举办的“2019‘人与自然’——中国·郑州国际雕塑展优秀方案展”,参展作品将在郑州永久陈列。