新版《鸡毛信》 国庆期间郑州开启首场公演

2017-07-20 09:34:18来源:

        一台新版红色主题少儿歌剧《鸡毛信》目前正在郑州加紧复排,将于国庆期间在郑州文化馆开启首场公演,为新中国成立68周年献上孩子们的一份贺礼。

  从2017年5月开始,在郑州市委宣传部的指导下,郑州市少儿歌剧团联合郑州文化馆启动大型红色主题少儿歌剧《鸡毛信》复排筹备工作,通过郑州电视台《小小歌剧团》面向郑州市海选歌剧小演员;6月底,排练工作全面启动,首批有近30名学员参与《鸡毛信》在郑州文化馆的排练。

  该歌剧将耳熟能详的语文课文《鸡毛信》和《王二小》两个故事有机地融为一体,设置海娃、白鸽、羊妈妈、小羊眼圈、虎子等多个角色,故事讲述海娃为保护“鸡毛信”,和“小伙伴”一起和鬼子斗争的故事,经过反复编排演出,最终形成舞台剧、电视艺术片和广播音乐剧三个版本。三个版本分别获得全国歌剧展演“评委会特别奖”、编舞奖、河南省戏剧大赛特别奖等。