精品剧(节)目演出季第一阶段收官

2018-09-15 12:14:59来源:中原网
中原网讯(记者 左丽慧)昨晚,伴随着郑州市豫剧院带来的豫剧经典剧目《花木兰》的精彩上演,郑州市精品剧(节)目演出季第一阶段本市的五台、十场演出圆满收官。
 
8月31日晚,郑州爱乐乐团在郑州艺术宫演出的《中外经典交响名曲音乐会》,拉开了2018年郑州市精品剧(节)目演出季活动的帷幕。作为2018年郑州市十件重点民生实事之一,郑州市精品剧(节)目演出季活动由郑州市人民政府主办,演出第一阶段组织我市5台、邀请境内外10台精品剧(节)目在郑州艺术宫演出。
 
据悉,下一步演出季还将在省艺术中心、郑州艺术宫等剧场进行20场演出,免费发放票务,组织广大市民观看。奉献给广大市民的演出剧(节)目内容涵盖戏曲、舞剧、话剧、音乐会等形式。据悉,演出的境内外精品剧(节)目有舞剧《朱鹮》《粉墨春秋》、话剧《平凡的世界》、淮剧《小镇》、交响乐《布达佩斯交响乐团音乐会》等精品剧(节)目。
 
本次郑州市精品剧(节)目演出季活动将于12月份结束,广大市民关注媒体和剧场发布的演出信息,演出期间,可凭身份证在票务发放点领取演出票。9月18日、19日,作为下阶段演出的重点剧目,上海歌舞团带来的舞剧《朱鹮》将登陆河南艺术中心大剧院。该剧2015年荣获国家艺术基金大型舞台剧资助项目,获第十一届中国艺术节“文华奖”,2016年获第十届中国舞蹈“荷花奖”舞剧奖。